Nuestra gastronom íaHornado chimbeño 

No podíamos dejar de hablar del arte culinario, especialmente, del delicioso hornado chimbeño, plato típico no solo de Chimbo, sino de la Provincia de Bolívar, ¿quién no ha pasado por esta ciudad y no ha disfrutado de este esquisto plato?, acompañado de un exquisito mote y lógicamente del pan chimbeño, apetecido y muy consumido por su sabor particular y por ser cocido al igual que el ornado en los tradicionales hornos de leña El famoso hornado de los hermanos Jaime, Alfredo (el Gordo Mora) y Luisa Mora, de la familia Pérez y muchos más, es codiciado por propios y extraños.

  

Cuyes Asados 

Además de los deliciosos cuyes asados de Luzmila Pinos, Anita Guamán, Anita Remache, Minan Fonseca y del Compadre Chongo

 

Dulces y confitería 

También, para endulzar la vida, encontramos los caramelos y colaciones de Isidro Hidalgo o de Teresa Guamán (+) Miguel Mora, entre otros, con las deliciosas colaciones, caramelos de colores, canguil de dulce, bolas de maní. Hoy en día hay muchas familias emprendedoras en este arte.

 

 

Helados de cacho o bote

Los deliciosos helados de Pepe Monar y la familia Zavala.

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